venerdì 15 marzo 2013

Frutti di bosco a colazione.





Ecco uno dei nostri cavalli di battaglia: i nostri muffin ai frutti di bosco! Delicati, colorati, profumati. Vi regaliamo la ricetta, la soddisfazione più grande è ispirarvi.

Ingredienti per 12 muffin

2 banane molto mature
300g di farina integrale
1 cucchiaio e 1/2 di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale marino
100 gr di zucchero di canna
250 ml di latte
1 uovo grande, leggermente sbattuto
75g di olio di oliva ( o burro fuso)
200g di mirtilli

Scaldate il forno a 180°. Foderate uno stampo per 12 muffin con altrettanti pirottini. Sbucciate le banane e schiacciatele con la forchetta in una scodella.

Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero di canna in una terrin. Fate una fontana e aggiungete al centro il latte, l’uovo, l’olio d’oliva e le banane. Amalgamate rapidamente gli ingredienti sino ad incorporarli perfettamente (non lavorate l’impasto troppo a lungo). Unite i mirtilli e mescolate ancora un paio di volte.

Distribuite l’impasto nei pirottini, abbastanza pieni. Cuocete per 20-25 minuti finchè non saranno ben lievitati e di un colore dorato (fate la prova dello stecchino).
Lasciate raffreddare nello stampo per una decina di minuti, poi servite.




immagini da:
crushculdusac.tumblr.com

all-things-bright-and-beyootiful.tumblr.com

Nessun commento:

Posta un commento